Comidas Típicas
Comidas do Sul
A culinária da região sul foi
bastante influenciada por italianos e alemães. Como a região é responsável pela
criação de bois, vacas, ovelhas, carneiros e cordeiros, uma das comidas mais
populares, especialmente no Rio Grande do Sul, é o churrasco feito
com linguiças e carnes assadas na brasa que pode ser consumido com farinha e
polenta. Como bebida, o chimarrão, é o destaque do sul.
Comidas do Sudeste
A culinária da
região sudeste foi influenciada, principalmente por espanhóis,
árabes, indígenas, japoneses, alemães e italianos. As comidas são variadas, mas
os pratos populares são a feijoada, no Rio de Janeiro, a moqueca capixaba,
tradicional do Espírito Santo e o cuscuz paulista. Outros produtos populares
são aqueles derivados do leite, como requeijão, manteigas, doces e o queijo
produzido em Minas Gerais e a deliciosa galinha caipira com feijão tropeiro.
Comidas do Nordeste
Na culinária da
região nordeste prevalece uma comida típica bem temperada, com
pratos saborosos que conquistaram o paladar de todos aqueles que a
experimentam. Tendo como principais ingredientes o feijão, a macaxeira, o
azeite de dendê, peixes e frutos do mar, além de frutas da região. Os
principais pratos típicos são o acarajé, da Bahia; dobradinha, carne de sol, mungunzá,
cuscuz, vatapá; bolo de mandioca, dentre outros.
Comidas do Centro-Oeste
A culinária da
região centro-oeste é caracterizada pela cozinha do interior do
Brasil e também pelos indígenas. Pratos que se destacam são aqueles elaborados
com pequi, um fruto do cerrado; além daqueles com aves de caça, peixes e
bebidas como erva-mate. Goiânia é produtora de um dos pratos típicos da região,
o empadão goiano. Já Mato Grosso do Sul, o destaque naqueles que possuem carne
vermelha. E, Brasília, é uma cidade que possui um misto de culinárias, onde
pode-se provar um pouco de cada culinária do país.
Comidas do Norte
Na culinária do
norte, como a região possui uma fauna e flora riquíssima, bem como
uma das maiores bacias hidrográficas do mundo, os principais pratos típicos que
fazem parte das receitas do norte são aqueles produzidos com peixes como o
pirarucu, tambaqui e tucunaré são ingredientes de inúmeras receitas. Os frutos
da amazônia também são bastante explorados pela culinária regional, com sucos e
doces diferentes. Outro ingrediente famoso dentro da culinária do norte é o
tucupi, um líquido extraído da raíz da mandioca, do qual se prepara o pato no
tucupi. As pimentas também fazem parte dos pratos como a cajurana, murupi,
murici, pimenta de cheiro, dentre outras.
Comidas do Mundo
Nas comidas típicas do mundo, pratos típicos foram trazidos para a cozinha brasileira, dando a ela novos sabores. Nas regiões sul e sudeste, por exemplo, são encontrados restaurantes que exploram culinárias de vários países tais como Coréia, China, Japão, França, Croácia, Russia, Ucrânia, Itália, etc.
Comidas Típicas
Comidas do Sul
A culinária da região sul foi
bastante influenciada por italianos e alemães. Como a região é responsável pela
criação de bois, vacas, ovelhas, carneiros e cordeiros, uma das comidas mais
populares, especialmente no Rio Grande do Sul, é o churrasco feito
com linguiças e carnes assadas na brasa que pode ser consumido com farinha e
polenta. Como bebida, o chimarrão, é o destaque do sul.
Comidas do Sudeste
A culinária da
região sudeste foi influenciada, principalmente por espanhóis,
árabes, indígenas, japoneses, alemães e italianos. As comidas são variadas, mas
os pratos populares são a feijoada, no Rio de Janeiro, a moqueca capixaba,
tradicional do Espírito Santo e o cuscuz paulista. Outros produtos populares
são aqueles derivados do leite, como requeijão, manteigas, doces e o queijo
produzido em Minas Gerais e a deliciosa galinha caipira com feijão tropeiro.
Comidas do Nordeste
Na culinária da
região nordeste prevalece uma comida típica bem temperada, com
pratos saborosos que conquistaram o paladar de todos aqueles que a
experimentam. Tendo como principais ingredientes o feijão, a macaxeira, o
azeite de dendê, peixes e frutos do mar, além de frutas da região. Os
principais pratos típicos são o acarajé, da Bahia; dobradinha, carne de sol, mungunzá,
cuscuz, vatapá; bolo de mandioca, dentre outros.
Comidas do Centro-Oeste
A culinária da
região centro-oeste é caracterizada pela cozinha do interior do
Brasil e também pelos indígenas. Pratos que se destacam são aqueles elaborados
com pequi, um fruto do cerrado; além daqueles com aves de caça, peixes e
bebidas como erva-mate. Goiânia é produtora de um dos pratos típicos da região,
o empadão goiano. Já Mato Grosso do Sul, o destaque naqueles que possuem carne
vermelha. E, Brasília, é uma cidade que possui um misto de culinárias, onde
pode-se provar um pouco de cada culinária do país.
Comidas do Norte
Na culinária do
norte, como a região possui uma fauna e flora riquíssima, bem como
uma das maiores bacias hidrográficas do mundo, os principais pratos típicos que
fazem parte das receitas do norte são aqueles produzidos com peixes como o
pirarucu, tambaqui e tucunaré são ingredientes de inúmeras receitas. Os frutos
da amazônia também são bastante explorados pela culinária regional, com sucos e
doces diferentes. Outro ingrediente famoso dentro da culinária do norte é o
tucupi, um líquido extraído da raíz da mandioca, do qual se prepara o pato no
tucupi. As pimentas também fazem parte dos pratos como a cajurana, murupi,
murici, pimenta de cheiro, dentre outras.
Comidas do Mundo
Nas comidas típicas do mundo, pratos típicos foram trazidos para a cozinha brasileira, dando a ela novos sabores. Nas regiões sul e sudeste, por exemplo, são encontrados restaurantes que exploram culinárias de vários países tais como Coréia, China, Japão, França, Croácia, Russia, Ucrânia, Itália, etc.
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