Comidas Típicas Comidas do Sul A culinária da região sul foi bastante influenciada por italianos e alemães. Como a região é responsável pela criação de bois, vacas, ovelhas, carneiros e cordeiros, uma das comidas mais populares, especialmente no Rio Grande do Sul, é o churrasco feito com linguiças e carnes assadas na brasa que pode ser consumido com farinha e polenta. Como bebida, o chimarrão, é o destaque do sul. Comidas do Sudeste A culinária da região sudeste foi influenciada, principalmente por espanhóis, árabes, indígenas, japoneses, alemães e italianos. As comidas são variadas, mas os pratos populares são a feijoada, no Rio de Janeiro, a moqueca capixaba, tradicional do Espírito Santo e o cuscuz paulista. Outros produtos populares são aqueles derivados do leite, como requeijão, manteigas, doces e o queijo produzido em Minas Gerais e a deliciosa galinha caipira com feijão tropeiro. Comidas do Nordeste Na culinária da região nordeste prevalece uma comida típica bem temperada, com pratos saborosos que conquistaram o paladar de todos aqueles que a experimentam. Tendo como principais ingredientes o feijão, a macaxeira, o azeite de dendê, peixes e frutos do mar, além de frutas da região. Os principais pratos típicos são o acarajé, da Bahia; dobradinha, carne de sol, mungunzá, cuscuz, vatapá; bolo de mandioca, dentre outros. Comidas do Centro-Oeste A culinária da região centro-oeste é caracterizada pela cozinha do interior do Brasil e também pelos indígenas. Pratos que se destacam são aqueles elaborados com pequi, um fruto do cerrado; além daqueles com aves de caça, peixes e bebidas como erva-mate. Goiânia é produtora de um dos pratos típicos da região, o empadão goiano. Já Mato Grosso do Sul, o destaque naqueles que possuem carne vermelha. E, Brasília, é uma cidade que possui um misto de culinárias, onde pode-se provar um pouco de cada culinária do país. Comidas do Norte Na culinária do norte, como a região possui uma fauna e flora riquíssima, bem como uma das maiores bacias hidrográficas do mundo, os principais pratos típicos que fazem parte das receitas do norte são aqueles produzidos com peixes como o pirarucu, tambaqui e tucunaré são ingredientes de inúmeras receitas. Os frutos da amazônia também são bastante explorados pela culinária regional, com sucos e doces diferentes. Outro ingrediente famoso dentro da culinária do norte é o tucupi, um líquido extraído da raíz da mandioca, do qual se prepara o pato no tucupi. As pimentas também fazem parte dos pratos como a cajurana, murupi, murici, pimenta de cheiro, dentre outras. Comidas do Mundo Nas comidas típicas do mundo, pratos típicos foram trazidos para a cozinha brasileira, dando a ela novos sabores. Nas regiões sul e sudeste, por exemplo, são encontrados restaurantes que exploram culinárias de vários países tais como Coréia, China, Japão, França, Croácia, Russia, Ucrânia, Itália, etc.

Comidas Típicas

  Comidas do Sul
culinária da região sul foi bastante influenciada por italianos e alemães. Como a região é responsável pela criação de bois, vacas, ovelhas, carneiros e cordeiros, uma das comidas mais populares, especialmente no Rio Grande do Sul, é o churrasco feito com linguiças e carnes assadas na brasa que pode ser consumido com farinha e polenta. Como bebida, o chimarrão, é o destaque do sul.


Comidas do Sudeste
culinária da região sudeste foi influenciada, principalmente por espanhóis, árabes, indígenas, japoneses, alemães e italianos. As comidas são variadas, mas os pratos populares são a feijoada, no Rio de Janeiro, a moqueca capixaba, tradicional do Espírito Santo e o cuscuz paulista. Outros produtos populares são aqueles derivados do leite, como requeijão, manteigas, doces e o queijo produzido em Minas Gerais e a deliciosa galinha caipira com feijão tropeiro.
Comidas do Nordeste
Na culinária da região nordeste prevalece uma comida típica bem temperada, com pratos saborosos que conquistaram o paladar de todos aqueles que a experimentam. Tendo como principais ingredientes o feijão, a macaxeira, o azeite de dendê, peixes e frutos do mar, além de frutas da região. Os principais pratos típicos são o acarajé, da Bahia; dobradinha, carne de sol, mungunzá, cuscuz, vatapá; bolo de mandioca, dentre outros.
Comidas do Centro-Oeste
culinária da região centro-oeste é caracterizada pela cozinha do interior do Brasil e também pelos indígenas. Pratos que se destacam são aqueles elaborados com pequi, um fruto do cerrado; além daqueles com aves de caça, peixes e bebidas como erva-mate. Goiânia é produtora de um dos pratos típicos da região, o empadão goiano. Já Mato Grosso do Sul, o destaque naqueles que possuem carne vermelha. E, Brasília, é uma cidade que possui um misto de culinárias, onde pode-se provar um pouco de cada culinária do país.
Comidas do Norte
Na culinária do norte, como a região possui uma fauna e flora riquíssima, bem como uma das maiores bacias hidrográficas do mundo, os principais pratos típicos que fazem parte das receitas do norte são aqueles produzidos com peixes como o pirarucu, tambaqui e tucunaré são ingredientes de inúmeras receitas. Os frutos da amazônia também são bastante explorados pela culinária regional, com sucos e doces diferentes. Outro ingrediente famoso dentro da culinária do norte é o tucupi, um líquido extraído da raíz da mandioca, do qual se prepara o pato no tucupi. As pimentas também fazem parte dos pratos como a cajurana, murupi, murici, pimenta de cheiro, dentre outras.
Comidas do Mundo

Nas comidas típicas do mundo, pratos típicos foram trazidos para a cozinha brasileira, dando a ela novos sabores. Nas regiões sul e sudeste, por exemplo, são encontrados restaurantes que exploram culinárias de vários países tais como Coréia, China, Japão, França, Croácia, Russia, Ucrânia, Itália, etc.

Comidas Típicas

  Comidas do Sul
culinária da região sul foi bastante influenciada por italianos e alemães. Como a região é responsável pela criação de bois, vacas, ovelhas, carneiros e cordeiros, uma das comidas mais populares, especialmente no Rio Grande do Sul, é o churrasco feito com linguiças e carnes assadas na brasa que pode ser consumido com farinha e polenta. Como bebida, o chimarrão, é o destaque do sul.


Comidas do Sudeste
culinária da região sudeste foi influenciada, principalmente por espanhóis, árabes, indígenas, japoneses, alemães e italianos. As comidas são variadas, mas os pratos populares são a feijoada, no Rio de Janeiro, a moqueca capixaba, tradicional do Espírito Santo e o cuscuz paulista. Outros produtos populares são aqueles derivados do leite, como requeijão, manteigas, doces e o queijo produzido em Minas Gerais e a deliciosa galinha caipira com feijão tropeiro.
Comidas do Nordeste
Na culinária da região nordeste prevalece uma comida típica bem temperada, com pratos saborosos que conquistaram o paladar de todos aqueles que a experimentam. Tendo como principais ingredientes o feijão, a macaxeira, o azeite de dendê, peixes e frutos do mar, além de frutas da região. Os principais pratos típicos são o acarajé, da Bahia; dobradinha, carne de sol, mungunzá, cuscuz, vatapá; bolo de mandioca, dentre outros.
Comidas do Centro-Oeste
culinária da região centro-oeste é caracterizada pela cozinha do interior do Brasil e também pelos indígenas. Pratos que se destacam são aqueles elaborados com pequi, um fruto do cerrado; além daqueles com aves de caça, peixes e bebidas como erva-mate. Goiânia é produtora de um dos pratos típicos da região, o empadão goiano. Já Mato Grosso do Sul, o destaque naqueles que possuem carne vermelha. E, Brasília, é uma cidade que possui um misto de culinárias, onde pode-se provar um pouco de cada culinária do país.
Comidas do Norte
Na culinária do norte, como a região possui uma fauna e flora riquíssima, bem como uma das maiores bacias hidrográficas do mundo, os principais pratos típicos que fazem parte das receitas do norte são aqueles produzidos com peixes como o pirarucu, tambaqui e tucunaré são ingredientes de inúmeras receitas. Os frutos da amazônia também são bastante explorados pela culinária regional, com sucos e doces diferentes. Outro ingrediente famoso dentro da culinária do norte é o tucupi, um líquido extraído da raíz da mandioca, do qual se prepara o pato no tucupi. As pimentas também fazem parte dos pratos como a cajurana, murupi, murici, pimenta de cheiro, dentre outras.
Comidas do Mundo

Nas comidas típicas do mundo, pratos típicos foram trazidos para a cozinha brasileira, dando a ela novos sabores. Nas regiões sul e sudeste, por exemplo, são encontrados restaurantes que exploram culinárias de vários países tais como Coréia, China, Japão, França, Croácia, Russia, Ucrânia, Itália, etc.

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