Existem
diversas formas ou maneiras de reutilizar frutas "estragadas", antes de
descartá-las ou jogá-las no lixo. Uma destas maneiras é utilizar as
frutas ou mesmo verduras e legumes como "carimbos" para criar as mais
diversas artes!
Esta atividade é bastante lúdica e pode ser realizada com os pequenos,
em casa ou na escola. Para isso, você só precisa separar frutas
semi-estragadas ou com algum tipo de problema que não permita a ingestão
das mesmas. Algumas, como o limão e a laranja, podem ser utilizadas
mesmo depois de espremidas a mão, desde que o miolo ou o meio da fruta
permaneça quase intacto, permitindo o carimbo. Veja abaixo diversas
sugestões para você, utilizando carimbos de frutas ou vegetais!
Dica:
Para deixar as crianças brincarem de carimbar livremente, utilize
sempre tinta guache lavável e atóxica ou alguma tinta caseira
comestível. Para carimbar em bolsas, camisetas, blusas, lenços, sacolas,
colchas, etc. utilize tinta de tecido.
Como
fazer? Limpe e seque bem a fruta. Com pincel, passe uma canada suave de
tinta. Carimbe, forçando a fruta ou verdura sobre o tecido.
1. Carimbando com quiabo: Separe aquele quiabo que está duro, muito rígido ou com algum estragado, corte o cabo e você terá um lindo carimbo de flor!
3. Carimbando com maçã: passe a tinta com pincel e faça carimbos leves, de todas as cores:
4. Carimbando com talos de repolho ou verduras, unidos por barbante: faça flores!
5. Carimbando com limão: Passe tinta escassa, com pincele e carimbe de leve
6. Pintando com laranja: panos de prato
Imagem de Making Home |
7. Carimbando folhas feitas com pedaço de batata:
8. Carimbando flores com pimentão: utilize pedaços de pimentão que estiverem impróprios para consumo, de preferência. Faça trevos, folhas, flores:
Imagem de Creative Craft |
9. Recorte um padrão quadriculado, com a faca, num pedaço de batata e em seguida carimbe abacaxis!
Imagem de |
10. Carimbando com pera:
imagem de |
Existem
diversas formas ou maneiras de reutilizar frutas "estragadas", antes de
descartá-las ou jogá-las no lixo. Uma destas maneiras é utilizar as
frutas ou mesmo verduras e legumes como "carimbos" para criar as mais
diversas artes!
Esta atividade é bastante lúdica e pode ser realizada com os pequenos,
em casa ou na escola. Para isso, você só precisa separar frutas
semi-estragadas ou com algum tipo de problema que não permita a ingestão
das mesmas. Algumas, como o limão e a laranja, podem ser utilizadas
mesmo depois de espremidas a mão, desde que o miolo ou o meio da fruta
permaneça quase intacto, permitindo o carimbo. Veja abaixo diversas
sugestões para você, utilizando carimbos de frutas ou vegetais!
Dica:
Para deixar as crianças brincarem de carimbar livremente, utilize
sempre tinta guache lavável e atóxica ou alguma tinta caseira
comestível. Para carimbar em bolsas, camisetas, blusas, lenços, sacolas,
colchas, etc. utilize tinta de tecido.
Como
fazer? Limpe e seque bem a fruta. Com pincel, passe uma canada suave de
tinta. Carimbe, forçando a fruta ou verdura sobre o tecido.
1. Carimbando com quiabo: Separe aquele quiabo que está duro, muito rígido ou com algum estragado, corte o cabo e você terá um lindo carimbo de flor!
3. Carimbando com maçã: passe a tinta com pincel e faça carimbos leves, de todas as cores:
4. Carimbando com talos de repolho ou verduras, unidos por barbante: faça flores!
5. Carimbando com limão: Passe tinta escassa, com pincele e carimbe de leve
6. Pintando com laranja: panos de prato
Imagem de Making Home |
7. Carimbando folhas feitas com pedaço de batata:
8. Carimbando flores com pimentão: utilize pedaços de pimentão que estiverem impróprios para consumo, de preferência. Faça trevos, folhas, flores:
Imagem de Creative Craft |
9. Recorte um padrão quadriculado, com a faca, num pedaço de batata e em seguida carimbe abacaxis!
Imagem de |
10. Carimbando com pera:
imagem de |
Nenhum comentário:
Postar um comentário