Massa de pastel, pastelão, folhada, etc, comprada pronta ou se você se garantir, faça a sua.
- Ovos para pincelar a massa
- Corantes comestíveis nas cores vermelho e amarelo para chegar ao tom laranja da cenoura. Se tiver a cor pronta, melhor ainda.
*A tinta é
que dá o "tchan" da coisa, mas em último caso dá para passar apenas
gema de ovo. O problema é que vai ficar com "cara" de pãozinho.
- Recheio da sua preferência: maionese de batata, patê, salsicha, salada de ovo, carne moída, etc.
- Galhinhos de dill fresco ou salsa
De utensílios é preciso:
- Faca ou cortador de pizza
- Cones de metal (moldes) (acha-se fácil em lojas do ramo)
- Pincel
- Papel alumínio ou papel manteiga
- Assadeira grande.
Corte a massa em 6 tirinhas finas como as da foto e pincele com os ovos ligeiramente batidos.
Enrole com cuidado e delicadamente cada tira, como se estivesse
brincando de massinha de modelar. Pode ser com a palma da duas mãos,
alongando um pouquinho cada rolinho. Faça isso com as seis tiras e
depois pincele novamente com os ovos batidos.
Pegue um cone de metal e, começando pela ponta fina, vá envolvendo o
molde cuidadosamente. Deixe a pontinha da massa presa de maneira bem
firme para evitar estragos futuros. Lembre-se que você quer imitar uma
cenoura como as de desenho, então vá prendendo até o topo do cone.
Reserve.
Coloque umas 30 gotas de corante amarelo em uma tigela pequena e pingue
uma ou duas gotas do vermelho. Misture para obter a cor laranja. Esta é a
proporção aproximada. Forre uma assadeira com a folha de alumínio ou
papel manteiga e prepare-se. Chegou a hora de pintar. Usando o mesmo
pincel (lavado, claro) que você pincelou os ovos, cubra homogeneamente
toda a superfície de cada cone. Eles já vão começar a ficar com cara de
cenoura.
Coloque-os na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°. Asse de 6 a
8 minutos ou o tempo que estiver indicado na embalagem da massa. Na
metade do tempo é legal dar uma giradinha em cada cone para as cenouras
dourarem por inteiro. Desligue o forno, retire a assadeira e deixe
esfriar por alguns minutos. Tire as cenouras com cuidado dos cones:
segure-a com uma das mãos e com a outra torça levemente o molde,
puxando-o para fora.
Recheie cada uma de acordo com o seu gosto e coloque os galhinhos de
dill ou salsa. Dependendo do recheio e acondicionados em recipientes bem
vedados, duram perfeitamente por 2 dias em geladeira. Claro que o
melhor é que sejam feitos no dia de comer. Com quase uma semana de
antecedência, dá pra testar bem. Uma ideia bem legal para decorar e
criar uma mesa diferente para a Páscoa ou em qualquer outra ocasião.
Massa de pastel, pastelão, folhada, etc, comprada pronta ou se você se garantir, faça a sua.
- Ovos para pincelar a massa
- Corantes comestíveis nas cores vermelho e amarelo para chegar ao tom laranja da cenoura. Se tiver a cor pronta, melhor ainda.
*A tinta é
que dá o "tchan" da coisa, mas em último caso dá para passar apenas
gema de ovo. O problema é que vai ficar com "cara" de pãozinho.
- Recheio da sua preferência: maionese de batata, patê, salsicha, salada de ovo, carne moída, etc.
- Galhinhos de dill fresco ou salsa
De utensílios é preciso:
- Faca ou cortador de pizza
- Cones de metal (moldes) (acha-se fácil em lojas do ramo)
- Pincel
- Papel alumínio ou papel manteiga
- Assadeira grande.
Corte a massa em 6 tirinhas finas como as da foto e pincele com os ovos ligeiramente batidos.
Enrole com cuidado e delicadamente cada tira, como se estivesse
brincando de massinha de modelar. Pode ser com a palma da duas mãos,
alongando um pouquinho cada rolinho. Faça isso com as seis tiras e
depois pincele novamente com os ovos batidos.
Pegue um cone de metal e, começando pela ponta fina, vá envolvendo o
molde cuidadosamente. Deixe a pontinha da massa presa de maneira bem
firme para evitar estragos futuros. Lembre-se que você quer imitar uma
cenoura como as de desenho, então vá prendendo até o topo do cone.
Reserve.
Coloque umas 30 gotas de corante amarelo em uma tigela pequena e pingue
uma ou duas gotas do vermelho. Misture para obter a cor laranja. Esta é a
proporção aproximada. Forre uma assadeira com a folha de alumínio ou
papel manteiga e prepare-se. Chegou a hora de pintar. Usando o mesmo
pincel (lavado, claro) que você pincelou os ovos, cubra homogeneamente
toda a superfície de cada cone. Eles já vão começar a ficar com cara de
cenoura.
Coloque-os na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°. Asse de 6 a
8 minutos ou o tempo que estiver indicado na embalagem da massa. Na
metade do tempo é legal dar uma giradinha em cada cone para as cenouras
dourarem por inteiro. Desligue o forno, retire a assadeira e deixe
esfriar por alguns minutos. Tire as cenouras com cuidado dos cones:
segure-a com uma das mãos e com a outra torça levemente o molde,
puxando-o para fora.
Recheie cada uma de acordo com o seu gosto e coloque os galhinhos de
dill ou salsa. Dependendo do recheio e acondicionados em recipientes bem
vedados, duram perfeitamente por 2 dias em geladeira. Claro que o
melhor é que sejam feitos no dia de comer. Com quase uma semana de
antecedência, dá pra testar bem. Uma ideia bem legal para decorar e
criar uma mesa diferente para a Páscoa ou em qualquer outra ocasião.
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